为梦想导航
孔子学堂
青春信仰
青年之声
青年好声音

院系风采

当前位置:首页 > 院系风采

外国语学院成功举办第二届“青春飞young”外文歌曲大赛

发布时间:2015-06-08 11:18:00

 6月5日晚,我校第二届“青春飞young”外文歌曲大赛在大学生活动中心拉开帷幕。通过海选、初赛和复赛的层层选拔,来自不同学院的12位参赛选手展开了精彩的决赛角逐。校团委副书记蒋涛涛,招生就业处副处长王黎峰,外国语学院院长武丽娜、党总支书记李振杰、党总支副书记衣海永,外国语学院韩语外教金善勇、德语外教舒册等在现场观看了比赛。

  

 大赛分为“选手帮帮唱”和“个人PK赛”两部分,精彩的广场舞表演拉开了整场比赛的帷幕。第一部分中选手和自己的帮帮唱嘉宾分别演唱了精彩的自选曲目,场上歌手的歌声婉转动听,场下观众的加油声此起彼伏,而中间的串场爵士舞的表演更是把比赛推向了高潮,通过第一轮激烈的竞争,六名选手成功晋级,下一轮进行前三名的角逐。串场舞台剧“音乐之声”也激起了全场的共鸣。第二轮中,选手们在亲友团的大力支持下,动情地演绎每一首歌曲。比赛曲目既有经典,又不乏流行元素,甚至有的参赛选手还对歌曲进行全新演绎,使人耳目一新。

  

 最终来自外国语学院的王红阳和经济学院的李亚芳得到评委和观众的一致认可,夺得了第二届外文歌曲大赛的一等奖;来自外国语学院的王琛,商学院的李沐函以及文化传播学院的常铭浩荣获二等奖;来自政法学院的力群、外国语学院的高媛、文化传播学院的郑广鑫、信息工程学院的于逸凡、管理学院的任文韬和旅游学院的孟小茹荣获三等奖。本场比赛的最佳人气奖获得者是来自信息工程学院的于逸凡,最佳舞台表现力奖的获得者是来自设计艺术学院的刘建斐。

 

 本次外文歌曲大赛为同学们提供了展现自我风采的平台,对丰富和活跃校园文化生活具有积极的意义。

 

                                        外国语学院  2015/06/06