为梦想导航
孔子学堂
青春信仰
青年之声
青年好声音

院系风采

当前位置:首页 > 院系风采

政法学院举办新闻写作大赛

发布时间:2015-06-02 13:59:00

 为培养同学们的新闻写作兴趣,提高同学们的新闻写作技能,近日,政法学院组织了以“书写新闻,挥洒青春”为主题的新闻写作大赛。比赛以“统一组织,自愿参与”为原则,吸引了2014级60余名同学的积极参与。

 按照要求,参赛选手在一小时内自拟题目、自选角度写作新闻稿件,大家恪守比赛规则,认真书写作品,赛场秩序井然。赛后,政法学院团总支组织统一阅卷评分,并邀请我校大学生记者团团长江超同学担任评审嘉宾。最终,2014级社会工作本科朱风可荣获一等奖;政治学与行政学2班牛沛垚、法律事务3班李会芳分别荣获二等奖;政治学与行政学1班徐玉琳、法律事务1班张莹、法律事务4班戚盼盼分别荣获三等奖,并有其他六位同学分别荣获最佳立意奖、最佳文采奖、最佳书写奖、最佳文采奖、最有潜力奖、最具人气奖等单项奖次,活动取得圆满成功。

 

 5月27日晚,政法学院团总支在文外楼个案工作室举办新闻写作技能培训暨新闻写作大赛颁奖仪式,辅导员于瑶为获奖选手颁奖并对参赛作品进行点评。她提到新闻写作要注意规范格式、紧扣主题、理清逻辑,作品字句要简洁凝练,既要注重“大众性”,保证阅读人能够看得明白,又要强调“专业性”,注意用词用语的规范。她寄语大家平时要多看、多读、多写、多改,为成长为优秀的写手积累经验。

文字表达能力是大学生综合素质与能力的重要组织部分,本次活动的成功开展,有效锻炼了同学们的写作能力,开展的新闻写作技能培训也强化了同学们对新闻写作相关知识的掌握。同时,活动也为政法学院的新闻宣传工作选拔出了优秀的后备人才,对学院宣传工作的进一步开展起到了积极的推动作用。

                                             政法学院  2015/05/31