校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 校园文化

我校团学系统师生收看热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019-10-01 18:48:00

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京天安门广场隆重举行。我校团委要求各团总支、各学生组织、团学骨干、团员青年通过多种途径观看直播盛况,大家纷纷表示国庆盛典,盛况空前,铿锵阅兵,扬军威国威,激动的心情溢于言表,为我们伟大的祖国感到自豪,为我们伟大的祖国衷心祝福。

校团委副书记孟祥佳表示,观看此次阅兵心中充满自豪、激动和振奋,阅兵式上不仅展示了建国以来我国最先进、最精锐的武器装备和强大的国防实力,还充分展现了中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的精神面貌和必胜信心。受阅军人的目光是如此坚定、姿势是如此利落霸气,当我们眼含泪花看完阅兵的时候,想必每一位国人都有这样一个想法,此生无悔入华夏,来世还做中国人。祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

会计学院团干部左宝宝表示,庆祝大会带给我的是无尽的感动,令人自豪、催人振奋。我也将带着这份感动与自豪投入到接下来的工作中,听党指挥,争做一名优秀的团学工作者。同时,本次阅兵式是我们开展大学生思想政治教育工作的生动教科书。作为一名政治辅导员,我会不断提高自身政治素质,关心关爱每一名学生,做好思想引领和成长服务工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

外国语学院团干部王影影谈到,七十载奋勇拼搏,七十载砥砺奋进。70响礼炮,见证着昔日的成就与辉煌,透过这声声炮响,眼前浮现的是一幅幅团结一心的画面,耳畔回旋的是一声声前进的号角。作为新时代的团学工作者,要不断加强专业知识储备,立足工作岗位,用青春之我创青春中国,祝福祖国的明天更加美好。

政治与公共管理学院团员青年刘祖福谈到,七十年弹指一挥间,尘埃岂能掩芳华。曾几何时,山河破碎、满目疮痍是这个国家的面貌。而现在,祖国万里江山锦绣,国家富强,人民富足幸福!一步步的脚踏实地,一步步的坚实努力,我的伟大祖国在大踏步的披荆斩棘,奋勇前进。

会计学院团员青年张一伟表示,新中国成立70周年庆祝大会,是如此的壮观美好,这是全国人的共同努力,是团结的力量。人人都努力着献出自己的爱国心,想到曾经贫弱的中国,想到民族复兴的中国梦,想的最多的是我们当代青年人的责任。生于华夏,我无比光荣,这片大地上无时无刻不散发着希望的光辉,如同朝阳般令人追寻、信仰。我们生活在一个伟大的时代,青年是时代的未来,自己一定努力奋斗,勇做时代尖兵。祖国的明天一定会更加的辉煌。

文化传播学院团员青年原浩钧表示,祖国的强大让我无论身处何地,都会骄傲的说出我是中国人。奋力发展的中国,接力棒一代代的传递。作为青年,对于祖国,我会以我的不懈奋斗回馈祖国,来报答祖国母亲的养育之恩。今天,中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

经济管理学院团员青年张铂表示,中国的军事力量已成为向世界证明中国实力的一支利刃。万里疆土,有陆军守护;蓝海防备,海军坚不可摧;九天之上,空军驰骋蓝天。当解说说出所有装备均为中国制造浩荡而来,一股自豪之情油然而生。看到祖国越来越强大,有一支强大的军队为了国土安全,人民安全不断进步,作为一名团员青年也要为了祖国的繁荣富强做出自己的坚持努力。

信息工程学院团员青年孙祖航谈到,国之强大,吾辈自豪!正步铿锵,堂堂气!寒光闪耀。凛凛威!无数苦苦求索、奋勇牺牲的先辈,凝望着我们踩下一个个坚实的脚印!走得再远,也不能忘记为什么出发!在这样一个神圣的日子里,我的内心无比激动,我们的新中国历经70年风风雨雨,一步步的迈向繁荣,走向富强。

外国语学院团员青年李弈霖表示,今天是一个万人瞩目,期盼已久的特殊日子,中华人民共和国的70华诞。鸣礼炮升国旗,徒步方队威武昂扬,空中梯队气势如虹,先进的装备令人震撼。在场每一个人都凝视着这庄严而伟大的国旗,国歌奏起,国旗缓缓上升,这国旗仿佛像征中国的发展,由低而高,由弱而强。我们自豪,我们骄傲,我们为祖国的强盛而感到自豪,为拥有这么强大的祖国而骄傲。

 

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博