我校第十七批西部计划志愿者发来教师节贺信

发布时间:2019-09-09 11:57:00

2019年大学生志愿服务西部计划工作已于七月中旬全部完成,广大志愿者近两个月的工作表现受到了服务地领导的肯定与赞赏。虽然母校与他们远隔千里,但是他们心中的感恩之情依然那么强烈而炽热。正值第35个“教师节”来临之际,我校第十七批西部计划志愿者17名同学向母校发来教师节贺信,感谢母校的悉心培养。

信件全文如下:

难忘的山青,敬爱的恩师:

我们是2019届服务西部计划与山东计划的17名大学生志愿者,现在我们身处新疆生产建设兵团、新疆维吾尔自治区、西藏、宁夏、重庆、山东等祖国最需要的地方进行志愿服务。至此教师节来临之际,我们特向母校与恩师汇报:

青春如歌的六月悄悄将我们送别了美丽的山青,在如火热情的七月我们背起行囊踏西而去,怀着一颗甘于为祖国奉献一份绵薄之力的心,凯歌而行。作为山青的一员、山青的学子,我们是骄傲的。初到西部,与西部的师部书记聊起我们的山青,书记谈到他到山青做西部计划宣讲时的事情,嘴角不自觉的上扬,对山青赞口不绝。身为山青的一份子,我们感到十分的光荣自豪,同时也深深的感谢母校对我们这几年的悉心栽培与谆谆教诲。是母校给我们这次机会,让我们做了一件平凡而伟大的事情,是山青让我们的人生多了一笔绚丽的多彩。在此,我们忠心的向母校山青、向恩师表达感谢之情,教诲之恩。

用一年不长的时间做一件终生难忘的事。我们有幸成为山青第十七批西部计划志愿者,在广袤的西部实现青春梦想,我们不畏惧、不后悔。习近平总书记在党的十九大报告中说:“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为山青学子,我们时刻响应国家的号召,秉承“德才兼备、自强不息”的山青校训,积极践行志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的精神,将最高涨的热情和不怕苦不怕难的品质贯彻到服务单位工作的一点一滴中。转眼间两个月有余一晃而过,我们经历了集体军训,服务培训,了解了各个单位的性质职能,迅速投身于西部服务的工作中。西部的风情让人沉醉,日常的工作令人充实,但在夜深人静之时总有一缕乡愁会在梦中萦绕,我们始终在心中牵挂着养育我们的亲人和家乡,培育我们的母校和师长。无论我们经历多大的风沙,身处多高的高原,不知道在未来的日子里还会经历什么事情,遇见什么问题,我们都会勇往直前,是山青给予我们一份不惧未来的勇气。青年当有志,有志在四方。祖国需要处,皆是我故乡。我们是山青的第十七批志愿者,我们坚持与祖国同行,与山青同行,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,秉承山青精神,为边疆建设添砖加瓦。

最后,2019届17名西部计划与山东计划山青志愿者在母校七十华诞之际,祝愿母校,积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章。祝愿恩师,教师节快乐,健康幸福。祝愿学弟学妹们青春杨帆,勇往直前,学业有成。

此致

敬礼

山东青年政治学院2019届大学生西部计划(山东计划)全体志愿者

新疆生产建设兵团:刘雯丽  周琳琳  赵欣欣