团省委副书记李梦遥到我校调研督导共青团工作

发布时间:2019-09-07 20:08:00

为扎实推动“全团抓学校”工作的部署和落实,切实发挥共青团组织在高校思想政治工作中的作用,9月7日上午,团省委副书记李梦遥莅临我校调研督导共青团工作,党委副书记高峰会前接见了李梦遥书记一行。校团委副书记孟祥佳、部分学院共青团工作负责人以及学生代表参加会议。

孟祥佳代表学校团委简要汇报了学校共青团工作开展以及共青团改革推进情况。师生代表就基层团组织建设、学生思想政治引领建设和校院两级学生组织改革等情况做了交流汇报。

李梦遥与师生代表开展座谈交流,详细了解校院两级共青团工作、开学情况及新生思想动态、学生会学生社团工作。座谈中强调要以习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,作为高校共青团工作的总遵循,聚焦主责主业,强化思想引领,推进改革攻坚,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。要以常态化联系团员青年为工作路径,减少事务性工作,增强引领性工作:减少娱乐化活动,增加服务性举措;减少层级化设置,增进扁平化联系。要转变思路,改进作风,建设健康向上、务实高效的学生会文化,加强学生干部队伍思想建设、组织建设、作风建设、抓住新学期开学等重要时间节点,准确把握学生亟需,把安全自护教育和权益维护工作做实做细,让广大团员青年有更多的安全感、幸福感、获得感。

接下来,学校团委将通过开展主题团日活动、团干部讲课、团干部密切联系青年学生等工作方式,让共青团深入青年、了解青年和贴近青年,着力塑造让广大团员青年信得过、靠得住、离不开的共青团形象,持续推进我校共青团改革。