校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 校园文化

我校志愿者为2019中国击剑俱乐部联赛赛事提供志愿服务

发布时间:2019-06-17 23:20:00

6月16日,中国击剑俱乐部联赛北部区域赛济南站比赛在济南高新区国际会展中心落下帷幕。在为期三天的比赛时间里,来自全国各地的2000多名少年剑客泉城论剑。我校80名名青年志愿者承担了本次赛事的全部志愿服务工作,圆满完成各项工作任务,为赛事的成功举办提供了坚实保障。

 

 

本次比赛由中国击剑协会、济南高新区管委会主办,得到了济南市体育局的大力支持。受赛事组委会邀请,校团委通过前期公开招募、自愿报名、面试选拔、集中培训、定岗对接等环节,共选拔80名志愿者参与到此项赛事。志愿者们根据工作需要分布在审核组、成绩检录组、秩序维护组、播报组、颁奖服务组、赛事服务组、后勤组等十五个工作岗位,承担赛事的秩序维护引导、选手资格审核、比赛场务布置、竞赛成绩录入、物资物料准备等重要工作。志愿服务期间,山青志愿者在不同的岗位上履职尽责、任劳任怨,以饱满的精神状态和热情的周到服务积极为运动健儿提供良好的比赛环境,得到了比赛主办方和参赛选手的一致认可。

 

 

近年来,学校共青团坚持围绕中心、服务大局,努力将志愿服务工作作为培养学生“青年政治”特质和强化“第二课堂”育人实效的有力途径,围绕学校“一强化两拓展”发展战略,逐渐形成了以培育志愿服务精神为“强化”目标,以大型赛会志愿服务为“拓展”抓手的志愿服务工作主线,通过队伍建设、精神凝聚、品牌打造、纵深推进的方式引导广大青年学生积极参与志愿服务活动,努力打造志愿服务“山青品牌”。

 

 

2019年6月17日

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博