当前位置:首页 > 新闻快讯

我校举办“与信仰对话”分享报告会

发布时间:2017-09-09 17:32:00

97日,“与信仰对话”分享报告会在我校西报告厅举办。活动邀请了旅法学者、复旦大学中国研究院研究员、团中央网络公开课授课教师宋鲁郑教授为广大山青师生做分享报告。会前,学院党委书记鹿林亲切接见了宋鲁郑教授。学院党委委员、副院长刘涛与200余名师生参加了此次活动。报告会由校团委副书记范红伟主持。

报告会上,宋鲁郑以“21世纪谁主沉浮,从对比角度谈东西方未来”为题,围绕当今国际大背景下各国发展现状进行独到的分析解读。宋鲁郑从国家发展历史和时代背景出发,结合自身丰富的阅历,通过讲述自己在其他各国经历的有意义、有意思的故事,向大家对比东西方文化、政治制度方面的差异和世界各国未来的发展趋势,用自己的方式纠正了世界对中国的偏见,回击了西方对中国的指责,介绍了中国的发展进步,数次博得了现场同学的热烈掌声。他表示,作为新时期的大学生,要有独立思考的意识,要具备国际视野,这样才能为国家的建设做出不断的贡献。报告结束后,宋鲁郑和师生展开了热烈的讨论和交流,气氛十分活跃。

两个小时的报告会,宋鲁郑打破以往报告会枯燥的形式,以真实的经历、幽默的故事、接地气的语言,向在场所有同学真情流露了自己的切身感悟和对当代大学生的殷切希望,为大家带来一场幽默风趣、内容丰富的辅导报告,并勉励同学们作为优秀的新一代青年,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路,勇做奋进者、开拓者。