为梦想导航
孔子学堂
青春信仰
青年之声
青年好声音

新闻快讯

当前位置:首页 > 新闻快讯

“永不褪色的红色峥嵘”调研服务团赴辽宁锦州进行社会实践

发布时间:2017-08-18 18:42:00

暑假期间,我校“永不褪色的红色峥嵘”调研服务团一行八人,与锦州市健康管理文化协会成员、118354团榴炮一连20余名退役老兵一同来到锦州市辽沈战役纪念馆开展实践调研活动,深入探索红色资源辐射革命老区社会经济与文化发展的状况。 

年代是人类记忆历史的数字刻度,而具有里程碑意义的历史却让我们永远怀念那样的年代。辽沈战役纪念馆,既记载了那个年代,又承载了那段历史,同时也在书写自己不平凡的历程。调研团在馆长康静波的带领下,参观了辽沈战役纪念馆序厅和战史馆、支前馆、英烈馆、全景画馆4个专题馆,各个展馆主题明确,亮点突出,即体现了军事题材特点,又独具现代性,馆内展陈语言的巧妙运用和总体环境艺术的氛围营造给大家留下了深刻的印象。随后调研团成员与管内工作人员就纪念馆基本情况、创新活动、客流量问题等进行了深入交流。馆长康静波表示,红色旅游的发展能够以人的流动引来信息流、资金流、文化流等多种现代化发展的必要元素,锦州的红色资源一直受国家和政府的高度重视,数年来对锦州地区的经济与文化发展有良好的辐射带动作用,同时也希望有更多的爱国青年来到辽沈战役纪念馆,感受东北解放时期的艰苦岁月,追忆先烈们的英雄事迹。 

  

据悉,“永不褪色的红色峥嵘”调研团共分为锦州、莱芜、枣庄、济南四个主要分队,各分队针对不同的历史特色和社会现状,开展题为“调研红色资源辐射革命老区社会经济与文化发展状况”的专项实践活动,旨在通过走寻众多革命老区的抗战遗址,积极探索红色资源的社会作用和影响力,进一步坚定广大青年学生政治立场,自觉为红色资源辐射育人代言、为社会主义核心价值观代言,并将老一辈抗日先烈的历史事迹传颂下去,将他们敢为人先、爱国护国的精神发扬光大,为纪念建军九十周年和迎接党的十九大的召开营造爱党爱国爱军地舆论氛围。 

 

 

  2017年8月18日