为梦想导航
孔子学堂
青春信仰
青年之声
青年好声音

新闻快讯

当前位置:首页 > 新闻快讯

暑期社会实践:经济学院学子深入寿光调研出口型农业发展现状

发布时间:2015-08-04 10:22:00

8月1日,经济学院暑期社会实践小分队在辅导员卞守新的带队下赶赴山东省寿光市,开展为期三天的暑期“三下乡“社会实践活动。本次活动旨在通过调研了解寿光农业发展现状,进一步探索全省范围的农业进出口发展。

   

   

当天下午,暑期社会实践团队前往寿光市农业局,对农业技术中心的朱主任进行了专访。实践团成员针对当前农业模式和农民经济来源、农业生产的针对性政策、农业种植技术宣传推广的方法、农业进出口发展等问题向朱主任做了咨询,对寿光农业发展现状及对外出口情况都有了大体了解。

   

次日,实践团前往远近闻名的三元朱村拜访了“冬暖式大棚之父”王乐义,了解了三元朱村自1978年以来的发展历程。随后,实践团有来到村委会主任徐崇慧办公室进行座谈,详细了解三元朱村的蔬菜种植产业发展及对外出口情况。下午,徐主任又带领大家参观了村史、党史展览馆、蔬菜育苗基地、蔬菜加工基地等,实践团同烟台大学的社会实践队伍就现代化农业的发展道路进行了交流学习,为我们进一步探求全省范围内的进出口农业发展现状提供了重要的依据和参考。(通讯员:陈琪)