为梦想导航
孔子学堂
青春信仰
青年之声
青年好声音

新闻快讯

当前位置:首页 > 新闻快讯

暑期社会实践:外国语学院“外语伴你看世界”支教实践顺利开展

发布时间:2015-08-03 14:27:00

7月25日,外国语学院暑期社会实践团队抵达实践教学基地——滕州华晨育才学校,开始为期两周的暑期社会实践。院党总支副书记衣海永团总支副书记刘敏带队前往,华晨育才学校副校长孙彦涛热情接待了实践团队。

    

滕州华晨育才学校创办于2002年,是一所全日制民办寄宿学校,设施齐全,功能完备高起点、高规格的花园式学校,幼儿园、小学20个教学班学校以留守儿童为对象凝练德育特色,2008年成为首批“山东省关爱留守流动儿童快乐成长活动站”。2013年,香港凯瑟克基金会在华晨育才学校设立了“留守儿童学校社会服务项目”工作站。

    

7月27日,实践团队开启以“外语伴你看世界”为主题的支教活动。学校徐莲女士对团队的到来表示欢迎她给予教学零经验的实践团队亲切指导,与大家分享了此前上海交流学习的成果

    

孙彦涛带领团队成员与各班班主任见面,并详细介绍了学校的情况和师资力量,教学和管理注意事项进行了说明

    

在交流中,孩子们2014年感恩节我校外教来华晨探访的场景仍记忆犹新他们表示,现在终于又盼来了我校外国语学院的实践团队。

    

实践团队成员迅速进入角色,为孩子们介绍韩语、英语、西班牙语基础知识以及各国风土人情,让孩子们足不出户看世界。此外,我校实践队员还承担起来孩子们饮食起居的工作

实践团队成员们认真踏实的工作态度,受到徐莲女士及华晨育才学校各位领导同事的一致好评。

此项活动,进一步加深我校与华晨育才学校的实践教学合作,一方面推动了该校外语教学工作,丰富了该校学生的暑期生活,也为我校外语专业学生搭建了从理论到实践的平台,是一次难得的志愿体验。

2015/8/2