校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2019年度团关系转接工作的通知

发布时间:2019-09-17 19:01:00

   各学院团总支:

  为及时做好新生团组织关系接收工作,规范团员团籍档案管理,根据团省委相关文件要求,2019级新生团员团关系转入工作需“智慧团建”系统团籍档案接收同时进行。现就2019级新生团员团籍管理团员组织关系接转工作通知如下: 

  一、团员身份确认 

  学院团总支在接收新生团员时,需检查团籍档案材料,其中包括入团申请书、《入团志愿书》、团员证等。对于没有团籍档案、原团组织无法证明其团员身份的新生,不接收不注册不承认其团员身份。 

  二、“智慧团建”网上报到工作 

  (一)团组织关系转出 

  各学院团总支应在“智慧团建”系统上100%建立2019级新生团支部,并指导新生团员在“智慧团建”系统发起团组织关系转接,选择转入单位为所在团支部,将团组织关系从原团支部转出。 

  (二)团组织关系接收 

  学院团总支、团支部应及时接收团员发起的转入申请,认真审核转入团员与团支部成员是否一致,对于错转的团员应退回其转接申请。各团支部需在系统内设定临时管理员1名,负责团支部成员审核工作。团组织关系转接工作于9月20日前完成。 

  三、团籍档案管理工作 

  (一)团籍档案接收 

  新生团员向团组织报到时需提交团员档案材料,包括入团申请书、《入团志愿书》及团员证。各学院团总支认真核对团员档案、团员名单并作好审核工作。仔细填写《2019级学生团关系转入情况信息表》,并于9月13日前将此电子表格发送到团委邮箱(tuanwei@sdyu.edu.cn)。 

  (二)团员证注册 

  以团支部为单位收齐2019级团员的团员证,在团员证“组织关系转接”栏内填写团员转入组织关系时间为:20199月1日,原因填“升学”。在规定时间内,由专人统一到大学生活动中心303室办理本学院团员关系转入手续。 

  (三)团员档案缺失处理 

  团员遗失团员证、入团志愿书等团员档案,需报告所在学院团总支,在确认无法找回时,由学院团总支对其团员身份核实后,填写《团员档案缺失登记表》加盖团总支公章,由专人负责到团委办理补发手续。 

    

 附件1:2019级学生团关系转入情况信息表 

 附件2:团员证注册时间安排表 

 附件3:团员档案缺失登记表 

                                                                              共青团山东青年政治学院委员会 

                                                                                       2019年9月11日 

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博