校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 通知公告

6月份主题团日活动指南

发布时间:2019-05-31 17:38:00

一、诚信考试,从我做起

车无辕而不行,人无信则不立。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。各团支部以“诚信考试,从我做起”为主题开展团日活动,自觉遵守学校考试纪律及有关规定,共勉共进,用诚信撑起校园一方蔚蓝的天空用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏向自己、老师、父母交一份完美的答卷。

、丝丝端午情,浓浓中国心

玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。五月初五端午节是中华民族古老的传统节日之一。为进一步增强团员青年对传统文化的了解,激发大学生对中国传统节日的浓厚兴趣和深切热爱,增强文化自信和文化认同,请各团支部以“丝丝端午情,浓浓中国心”为主题开展主题团日活动,带领广大团员青年传承传统道德文化的精髓,共同迎接美好祥和的端午佳节。

三、美丽中国,我是行动者

6月5日是世界环境日,为进一步增强当代大学生的环保意识,努力建设文明校园、绿色校园,请各团支部以“世界环境日”为契机,结合专业特色,开展“美丽中国,我是行动者”主题团日活动。

希望广大团员青年不断增强环保意识、节约意识、生态意识,优先选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,将绿色出行、节能减排、废物利用等深深渗透于自己的日常生活中。让大学校园成为酝酿绿色环保、文明之风的温床,让祖国的大好山河远离污染,永褒青春,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

四、锦绣前程路,青春不散场

时间飞逝,毕业分别,校园里的每个角落,都珍藏着同学们的欢声笑语。毕业季临近,请各团支部以“锦绣前程路、青春不散场”为主题开展团日活动,回顾大学美好时光的酸甜苦辣,收获独一无二的青春记忆鼓励高年级团支部以毕业季为话题,通过丰富多彩的形式纪念大学最后的美好时光,用自身言行做表率,倡导文明离校;鼓励低年级团支部以“致师哥师姐们的一封信”“致毕业后的自己”等方式,留下对师哥师姐或未来自己的寄语和期望。愿此去繁花似锦,再见依旧如故。

五、实青春之名,践青春风华

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践是对当代大学生价值观构建个性塑造与检验的良好方式。为引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做到爱国、励志、求真、力行,各团支部开展“实青春之名,践青春风华”主题团日活动,使广大团员青年在实践中践行社会主义核心价值观,展现当代大学生的青春风华。

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博