校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 通知公告

关于举办第一期“悦读经典”青年教师读书会的通知

发布时间:2019-05-15 18:35:00

各青年教师联谊会分会:

        为全面提高青年教师的理论素养和学习能力,营造崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好氛围,经研究决定举办第一期“悦读经典”青年教师读书会活动。现将有关内容通知如下:

一、 活动时间

时间:5月23日,15:00-16:30

二、 组织单位

主办:青年教师联谊会;

承办:青年教师联谊会图书馆分会

三、 活动地点

图书馆五楼古籍特藏书库

四、 活动内容

通过自愿报名的方式,组织部分青年教师交流阅读《习近平在正定》的感受体会。

五、 相关要求

1.请有意向的青年教师于5月17日(本周五)17:00前联系青年教师联谊会秘书处报名并领取书籍。

联系人:王正坤,电话:5899734913589094677

2.凡成功报名的青年教师请认真阅读书籍,积极准备分享交流。鼓励撰写学习感悟类文章。

 

                 山东青年政治学院青年教师联谊会

                         2019年5月15

 

《习近平在正定》简介

1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记和书记,在正定工作了3年多。他与正定的干部群众打成一片,走遍了全县每一个村。采访实录通过受访者口述,生动展现了习近平同志从政起步的奋斗轨迹,展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。正是由于习近平等同志卓越的工作,使正定这个历史文化底蕴深厚的冀中平原农业县赶上时代大潮,焕发出勃勃生机活力。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。他后来深情地说,“正定是我从政起步的地方”。
    正定是习近平总书记从政起步的地方。习近平新时代中国特色社会主义思想中的许多观点,与他在正定的探索和思考是一脉相承的。这个结论,从收录他正定期间讲话和文章的《知之深爱之切》一书中可以得出,从采访实录的生动叙述中也可以得到证明。通过采访实录,读者可以领会到习近平新时代中国特色社会主义思想深刻的实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑,进而更加深入地领会这一伟大思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   采访实录文风质朴,内容详实,全面、生动、真实还原了那段峥嵘岁月,读起来能够使人灵魂得到洗礼、精神得到鼓舞、思想得到升华、工作得到启迪。采访实录告诉我们,习近平总书记当年从政的初心就是要改善老百姓的生活,改变中国贫穷落后的面貌。把当年在梁家河、在正定为老百姓做实事的初心,放在中华民族发展史、中国共产党发展史、新中国发展史、改革开放发展史中去思考,那就是为人民向往的美好生活而奋斗,为中华民族伟大复兴而奋斗。这无疑也是当代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的强大动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博