校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 山青要闻

我校举行2019级新生安全自护教育讲座

发布时间:2019-09-28 17:04:00

  为增强2019级新生安全自护意识,提高自我保护能力,9月26日下午,我校团委按照团省委的相关工作部署要求,举办2019级新生安全自护教育讲座,山东省未成年犯管教所犯罪研究室原主任、副研究员李康熙教授受邀担任讲课嘉宾。我校2019级300余名学生代表聆听了讲座,讲座由团委副书记孟祥佳主持。 

   

                 

    

  李康熙教授从青年的心理特点出发,结合目前社会的不良因素和不良环境,对爱国主义、防艾滋病、防毒品、校园霸凌等方面进行了解释和剖析。他用生动的案例、浅显平实的语言,全面讲解了大学生的安全现状、当前大学生所面临的安全隐患,并有针对性的提出了解决方案与防范措施,给在座的各位同学起到了很好的警示作用。在座的同学都表示,近在咫尺的安全事故给自己敲响了警钟,这样的讲座对自己的大学生活非常有帮助,受益匪浅,希望有更多的机会参加类似的讲座。 

 

               

 

  多年来,我校高度重视学生自身综合素质的提高,不断优化学校育人环境。此次讲座,使我校学生深刻认识了安全意识的必要性,提高了我校学生安全自护及防范能力。安全自护教育是一项长期工作,学校共青团将继续探索新的工作方法,通过多种教育形式,进一步增强山青学子的安全意识,为学校安全稳定工作贡献力量。 

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博