校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 山青要闻

我校志愿者圆满完成山东省青企峰会2019志愿服务工作

发布时间:2019-09-12 16:26:00

  由共青团中央、国务院发展研究中心、山东省人民政府指导,共青团山东省委、中国青年企业家协会等单位主办的青年企业家创新发展国际峰会2019于9月8日至10日在济南举行。在峰会组委会的邀请和领导下,由我校团委和外国语学院在全校范围内公开招募选拔的60名志愿者圆满完成各项工作。  

                        

               

 

  为提升峰会志愿服务质量,志愿者接受了仪容仪态、外事礼宾、省情市情等专项培训,我校志愿者将专业的服务水准和昂扬的精神面貌在嘉宾接待、会场引导、车辆保障、场务布置等工作岗位上体现得淋漓尽致。峰会期间志愿者真诚周到的服务赢得了山东省委书记、省人大常委会主任刘家义的关怀慰问。在晚宴的引导车辆前,刘家义书记和蔼地向志愿者表示:“辛苦!辛苦!” 

 

                 

                

 

  峰会志愿服务多维度助力学生长才干、受教育。对于所有与会志愿者而言,峰会是一堂真实生动的社会实践思政课,前沿的科创成果、崭新的未来概念、浓厚的创业氛围,让学生看到经济转型、社会变革的滚滚洪流,感受到伟大复兴中国梦正一步步成为现实;对于外语专业的学生而言,峰会是专业实践与检阅的实战场,独立接待外宾、承担翻译工作、现场观摩同传,理论知识有了用武之地的同时,在锻炼中寻找了差距;对于有意投身创新创业的学生而言,峰会是一堂含金量很高的创业课程,“闭门造车”不如“出门合辙”,青年企业家云集的论坛现场让志愿者一览大咖风采,近距离聆听创业故事与时代商机。此外,环环相扣的大会日程让志愿者感受到盛会背后无数工作人员的智慧与辛劳;严格细致的场务布置让志愿者体会到团队力量的磅礴。初次参与大型志愿服务的志愿者刘新宇表示:“从前期的服务培训,到大会圆满举行,我有幸全程参与。从细微之处做起,用小我为大会贡献力量,志愿服务的过程让我感受到了充实快乐,收获了美好的回忆。”带队教师王影影表示,“峰会的包容性、开放性、时代性,能够提升学生适应社会、反哺社会的本领和能力;青年企业家身上所展现出来的想象力、创造力、行动力,能够激发广大青年的科创活力;丰富立体的志愿服务内容能够锻炼志愿者的奉献、友爱、互助、进步的品质。” 

              

 

  得益于大型赛会志愿服务工作经验,我校志愿者在峰会各项工作中表现出极高的个人素质和志愿服务水平,彰显了青年政治特色,提升了学校志愿服务品牌的影响力和美誉度。下一步,学校共青团将继续贯彻“一强化、两拓展”发展战略,不断改进志愿服务工作机制、完善志愿服务教育体系,打响山青志愿服务品牌,让志愿服务工作更好地服务于立德树人根本任务。 

    

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博