当前位置:首页 > 山青要闻

我校2019年暑期社会实践广受社会媒体关注

发布时间:2019-09-03 15:52:00

2019年暑期,以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动相继展开。我校“三下乡”暑期社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,组织257支社会实践团队,近三千名山青学子踏上社会实践旅程。在省内外各地开展理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、依法治国宣讲、教育关爱服务等等内容丰富、形式多样的社会实践活动,广大山青学子在实践中把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

实践期间,广大山青学子围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展宣讲报告、学习座谈、调查研究、政策宣传等形式的社会实践活动,立足基层,在实践中受教育、长才干、作贡献。各项实践活动组织实施细致周密,特色亮点鲜明突出,取得了丰硕成果,先后受到大众网、央广网、新华网、中国山东网、山东商报、济南日报、齐鲁晚报、山东青年报等社会各界媒体的广泛关注,给予了多层面、多方位的深入报道,实践活动成果显著,产生了良好的社会反响,赢得了社会各界的广泛赞誉。部分新闻报道相关信息如下:

一、网络媒体

新华网、大众网、央广网、中国山东网

《山东志愿助力肥城市新时代文明实践中心建设》

中国山东网、大众网、央广网、山东教育新闻网

《山青学子寻访革命老兵,探源红色初心》

中国新闻报道网、大众网

《山青学子走进德州东辛店镇开展推普脱贫攻坚专项实践活动》

大众网:《山东青年政治学院暑期社会实践团队来到麻店镇五牌村》

济南日报:《受教育、长才干、做贡献!山青这个暑假实践活动有意义》

齐鲁网:《山东青年政治学院派出文化下乡志愿服务队 开展乡村文化振兴工作》

二、纸质媒体