校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 山青要闻

遇见山青,山青志愿者在行动

发布时间:2019-09-01 21:41:00

9月1日,山青校园热闹非凡,4000余名2019级新生满怀憧憬踏入校园。根据学校迎新工作统一部署,团委精心设计方案、认真筹备活动,以志愿服务为主线,聚焦服务保障,借助新媒体平台,凝聚青春力量,线上线下协同发力。为广大新生及家长提供了细致周到的志愿服务,成为校园迎新工作一道靓丽的风景线,受到广泛赞誉。

 

 

 

在志愿服务中展树“山青风采”

我校各级学生组织、志愿服务类社团累计400余名志愿者于新生报到当天坚守在不同的服务岗位,总志愿服务时长达5000余小时。校园外,在火车站、汽车站、公交车站等志愿服务站点手持接站引导牌,为新生入学报到保驾护航;校园内,成立流动志愿服务队,在校门口、图书馆旁、学生宿舍区等地设立志愿服务岗,志愿者们忙碌的身影始终活跃在最前线。学校青年志愿者协会组织开展“遇见山青,以新迎新活动,20余名新生同学积极响应,以主人翁的身份参与到迎新活动中来,帮助小伙伴们更好地熟悉校园环境,以良好的心态迎接未来大学生活新的挑战。“我在迎新服务中感受到自己当初入学时的初心和对自己成长的期许,也对校风校训和山青精神有了新的感悟和体会。”迎新志愿者、经济管理学院2017级学生王杭说。

 

在创新模式中提升“服务质量”

除了传统的志愿服务活动,各学生组织创新服务形式载体,充分利用新媒体手段,提前介入迎新报到工作,开展了“遇见山青”直播活动。通过直播的形式带领新生熟悉报到流程,介绍校园文化活动,全方位解答报到前的新生疑惑,为2019级新生带来了一堂生动有趣的爱校荣校课程。直播活动在线观看人数达千余人次,直播累计观看高达2.8万人次。共青团文化中心会议室,2019级开学典礼的新生发言代表选拔工作也在如火如荼地进行中,对学校建校70周年的真诚祝福成为了面试时新生们口中的“高频词汇”。2019级文化传播学院新生孟城真在面试结束后说:“今年是学校建校70周年,很荣幸能够参加到开学典礼的新生发言代表海选。师哥师姐们热情的服务,让我感受到了学校的青春活力,也让我对未来的大学生活充满期待和向往。”

 

 

学校共青团通过志愿者岗前培训、完善志愿服务管理机制和充分利用新媒体资源等方面创新志愿服务形式,保障志愿服务工作顺利进行。志愿者用微笑与汗水热情欢迎2019级新同学的到来,为前来报到的新生和家长提供饮水、引导路线、帮助搬运行李、协助维护现场秩序、提供咨询服务,积极解决新生遇到的各种问题和困难,他们以饱满的热情和细致周到的服务获得多方赞扬,充分展示了我校青年学生的良好精神风貌,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播青春正能量。

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博