校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 山青要闻

深化改革,新一届学生组织作风建设重装出发

发布时间:2018-11-06 20:25:00

在全国高校深入贯彻《学联学生会组织改革方案》,学生会组织作风建设活动如火如荼开展之际,115日,学校新一届学生组织成立,推进各级学生组织成员作风建设落细落实。学校党委副书记高峰出席会议并讲话,宣传部、团委负责同志,部分学院党总支副书记,各学院团总支负责同志以及校院各级学生会组织主要学生干部参加会议。

 

 

高峰在讲话中指出,学生干部是学生中的骨干,是师生进行沟通交流的桥梁和纽带,是学校共青团实现团结引领青年的重要力量,学生干部素质高低与否、作风是否严实与学校人才培养目标的实现息息相关。他认为,作为党委领导团委指导下的学生群众组织,全心全意为同学服务既是根本宗旨,也是学生会组织改革的重点目标,而这一宗旨和目标得以实现的关键,是学生干部作风建设。他强调,新一届学生干部要明确定位、恪守本分,要苦练内功、增强本领,要锤炼作风、接受监督,成为全心全意服务同学的“志愿者”。

 

 

会上,全体学生干部进行了庄严宣誓:“坚定理想信念、服从学校大局;遵守组织章程、执行组织决议;恪守学生本分、摒弃庸俗习气;团结协作、甘于奉献;勇于创新,迎难而上;全心全意为同学服务;做师生友谊的桥梁,做同学心中的榜样;努力成为政治坚定、德才兼备;素质全面、堪当重任的学生骨干;为学校建设发展贡献青春力量!”

 

 

换届成立环节,宣传部部长杜秀宣读了《关于表彰20172018学年学生会、大学生社团联合会优秀个人的决定》,信息工程学院党总支副书记张婷婷宣读了新一届学生会、大学生社团联合会任职名单。上一届学生会、社团联合会主要负责人分别做了工作报告,新一届学生会、社团联合会主要负责人对未来学生会工作进行了全面展望。宣读了山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、山东理工大学、山东财经大学、山东建筑大学等省内19所兄弟院校发来的贺信贺电。

 

 

作风建设永远在路上。学校各级团学组织将始终坚持以学生为本,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,大胆探索,勇于革新,狠抓队伍素质,严实作风建设,积极稳妥推进共青团、学生会改革,使团学干部成为山青学子身边的青春知心人。

 

 

2018年11月6日

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博