校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 山青要闻

“百团竞绽”献礼山青六十九周年校庆

发布时间:2018-10-18 19:07:00

1018日校庆当天,我校“六十九载奋进路,青春聚力谱新篇”2018学生社团文化展暨纳新活动在校园隆重开幕,89个学生社团通过社团文化展示、创意快闪、展板留言等方式引领山青学子以朝气蓬勃的精神风貌向山青的六十九岁生日献礼。

 

 

在社团文化展示区,各社团“八仙过海,各显其能”,秀创意、比特色、拼内涵,将独具山青特色的校园文化以社团展演的方式表现的淋漓尽致,吸引了众多师生驻足围观。在“庆祝六十九周年校庆”留言征集区,同学们纷纷驻足停留,用纸笔书写下了自己对山青的美好祝愿。

 

 

 

大学生社团联合会主席王传松表示,社团是浓郁山青特色校园文化氛围和实践育人氛围的重要载体,社团纳新活动每年都会吸引全校数千名学生参加,在帮助新生迅速融入大学生活、展现山青学子青春风采等方面都起到了重要作用。2018级会计专业新生赵云逸说:“理论研究类、创新创业类、志愿公益类……琳琅满目的社团风采展示让人应接不暇,感觉特别热闹,非常期待加入。”

 

 

 

据了解,学校历来重视把学生社团作为提升学生综合素质、开展“第二课堂”实践育人、繁荣山青校园文化的重要抓手,每年新生开学之间开展社团文化展暨纳新活动已成为特色品牌。今年将喜迎山青六十九周年校庆与社团文化活动进行了创新式融合,在繁荣校园文化、提升育人素质的同时,加强了山青学子爱校荣校意识,为完善具有“山青特色”的校园文化体系提供了有力支撑。

 

 

20181018

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博