校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 青马工程

山东省“青年马克思主义者培养工程”2017年冬季大学生骨干培训班在我校举办

发布时间:2018-06-28 15:40:00

1221日下午,山东省“青年马克思主义者培养工程”2017年冬季大学生骨干培训班开班式在我校举办。团省委副书记刘少华、省委高校工委副巡视员刘欣堂、党委书记鹿林、副院长刘涛出席活动。团省委学校部部长曹奇伟主持开班式,来自全省107所高校的156名大学生骨干参加活动。

 说明: http://wcm.sdyu.edu.cn/webpic/W0201712/W020171222/W020171222739172569129.jpg

活动中,刘涛首先代表学校致辞,对共青团山东省委长期以来对学校各项事业发展的关心支持,对学校共青团工作的指导帮助表示感谢,对全省各兄弟高校的青年朋友们表示欢迎。来自山东科技大学的张晓腾作为培训班学员代表发言,表示全体学员将进一步坚定信仰、锤炼品格、增长才干,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,鹿林为青马班学员授旗,标志着全省“青年马克思主义者培养工程”2017年冬季大学生骨干培训班正式开班。

 说明: http://wcm.sdyu.edu.cn/webpic/W0201712/W020171222/W020171222739172571359.jpg

刘少华在讲话中指出,新青年要坚定共产主义和中国特色社会主义新思想,坚定不移跟党走;要树立为实现中华民族复兴的伟大中国梦而奋斗的精神,坚定理想信念、志存高远、德才并重、勤学、修德、明辨、笃实;要坚定坚毅,知行合一,实事求是,守住底线红线。

 说明: http://wcm.sdyu.edu.cn/webpic/W0201712/W020171222/W020171222739172571766.jpg

开班仪式结束后,刘欣堂做十九大专题辅导报告,他讲到,团学骨干要认真学习党的十九大精神,原汁原味地学、带着感情学、摆进去学、带着信仰与责任去学,要学懂、弄通、做实;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的地位及内涵;领会党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会进入新时代,领会其历史意义、时代意义、对个人及世界的意义;深刻领会主要矛盾的变化,明白不变的是社会主义初级阶段的国情,不变的是最大的发展中国家的国际地位;深刻领会新时代中国共产党的使命,实现伟大复兴,进行有历史特点的伟大斗争,开创伟大事业。

本次山东省“青年马克思主义者培养工程”2017年冬季大学生骨干培训班于1221日至24日在我校举办。培训班以学习贯彻党的十九大精神为专题,通过专题辅导报告、主题团日活动、实践体验教学、“小青马”成长论坛等形式,引导大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实省第十四次团代会有关部署要求。我校学生骨干也以此为契机,与来自全省百余所高校的优秀青年学子深入交流研讨,分享学习体会,共话青春梦想。

20171222

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博