校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 青马工程

我校2016年第一期青马工程培训班结业

发布时间:2016-11-14 21:37:00

11月11日下午,我校2016年第一期青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式在图书馆学术报告厅举行,学校思政课教学部主任李勃、组织部副部长商和利、学工部副部长高珂强以及团委相关负责同志出席了结业仪式。我校2016年青马班学员、部分学生干部、学生代表参加了结业仪式。结业仪式由校团委副书记范红伟主持。

 

本期青马班班主任、校团委副书记蒋涛涛总结了本期培训的主要情况,并就构建青马工程课程体系和培养体系,实现各项“独立”工作互为支撑,明确学生团干部专题培训、实践出口的落实、“青春引擎”项目的规范化和专业化等方面做了介绍。希望学员们深刻认识“青马工程”的重要意义,坚定理想信念,发挥榜样示范作用,带头做社会主义核心价值观的践行者,做忠诚的“中国梦”信仰者,努力成长为真正的青年马克思主义者。本期青马班班长张敏男代表学员发言,表示通过近半年的学习,提升了个人的思想政治素养,结识了来自不同学院的优秀伙伴,为今后的学习和工作打下了良好的基础。

 

本期培训班由学校组织部、宣传部、学工部、思政部、校团委等相关部门组成工作小组协同推进,校团委负责具体组织实施。培训班自2016年5月正式启动后,历时6个月的时间,197名学员通过理论学习、社会实践、社会观察、红色教育、能力训练、交流研讨等方式,引导学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。期间开展专家授课9次,青马论坛5次,主题团日6次,外出参观学习2次,42人参与“青春引擎”基层团组织挂职锻炼,其余全部学员均参与暑期社会实践活动,39名青马学员参加了刚刚结束的本期党员发展对象培训班。后期,学校将在此基础上启动青马卓越班,选拔部分优秀学生干部开展“学生团干部”专题培训,实现从公选课到青马工程再到学生团干部的逐步升级。

 

 

2016年11月11日

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博