校园文化 通知公告 基层快讯
   
当前位置:首页 > 青马工程

我校青马学员热议全会精神

发布时间:2016-10-31 17:00:00

日前,党的十八届六中全会在北京闭幕,会议聚焦全面从严治党这一重大历史课题,彰显了中国政治发展的新成就。我校青马班成员以收听收看广播、电视、网络等方式对会议给予热切关注,广大青马学员热议全会精神,围绕全面从严治党谈感想、谈体会,进一步加深了对党的十八届六中全会精神的理解和认识,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

青马十组组长、设计艺术学院张婷表示,不论时代如何变迁,不论环境如何改变,都必须坚定理想信念,只有方向正,我们的前进道路才不会偏,我们要在党的坚强领导下,修正自我方向、提高自身素质,真正成为一名青年马克思主义者。

青马学员、政治与公共管理学院杨彬认为,人民的期待,历史的见证,以习近平同志为总书记的党中央在十八届六中全会上对全面从严治党作出全面系统战略部署,书写了党的建设历史上的壮丽篇章。全会把主题聚焦到全面从严治党这一重大问题,我作一名学生党员,深深感到肩上的责任重大,在今后的人生道路上,我更要严格要求自己,以身作则,充分发挥学生党员的先锋模范作用,学会担当、服务和奉献,小梦汇聚成大梦,为最终实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

青马学员、会计学院张永鹏认为:从十八届三中全会召开到六中全会落幕,恰好构成了“四个全面”的战略布局,这表明党中央战略思想与战略决策高度契合,理论创新与实践创新高度统一,治国理念与治国布局高度一致,问题导向与规律导向高度协调。我们应该充分学习十八届六中全会精神,严于律己,争做新时代的“六有”大学生。

青马学员、政治与公共管理学院吴博表示,党的十八届六中全会的召开也向我们发出历史使命。作为中国特色社会主义事业的继承者和接班人,我们更要凝聚力量,求真务实,以积极向上、开拓进取、勇于拼搏的姿态,打好坚硬的基础,只有这样我们党才能带领人民在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。

青马学员、设计艺术学院纪凯俐表示,作为团员青年,我们要积极向党组织靠拢,深入学习全会精神,积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观。刻苦学习、勇挑重担,与时俱进、开拓创新,用自己的拼搏收获成功、托起自己的梦、托起中国梦!

青马学员齐光楠认为,党的第十八届中央委员会第六次全体会议公报中既有目标要求,又有路径指引,既有指导思想,又有具体措施。作为一名团属青年政治院校的一名学生,更应该学习公报内容,解放思想、立足本职,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,争做当代有为大学生。

青马学员任朝阳表示:本次会议表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,这必将有助于推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,有利于全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,万众一心,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利!

Copyright©共青团山东青年政治学院委员会  All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103  电话:(0531)58997349  邮箱:tuanwei@sdyu.edu.cn

新浪微博